扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

白鸽社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

网络带给我的不仅仅是乐趣

不占茅坑:生于19691227日,蓝田县九间房镇人,现居住在西安市新城区。自由职业者。

最初上论坛,是09年帮别人维权,那时对于我来说,网络对我很陌生,因为我从来不和它打交道。上网就必须学会电脑,打字,发图片这些基本的东西你必须会。为了维权,也只有和鸭子一样学学上架。

ID是孩子帮忙申请的,网名也借用的QQ网名,好歹学生时代所学东西除了写作文外,基本交回老师了。况且我写作文最大的延伸就是写情书,其他一概不会,整片逗号,结尾当然一个句号。拼音“qt”不分。我压根没有想到第一次就维权成功了,当地政府分别回函华商网和西部网,我所反映的问题属实,情况得到解决。

面对维权成功,从那时起,我开始喜欢上论坛,发帖、跟帖、回帖。当然了所发的帖子大部分是民生类,我希望通过我的努力,让一些老百姓关心的民生问题得到尽快的解决,我也费尽心思给我起了这个“不占茅坑”的网名。

与其说是我给我的起的名字,其实我是用我们陕西一句俗语“站着茅坑不拉屎”来讽刺那些身在位不作为的部门和官员。我发的帖子中有赏美景品美味的,有歌颂坚守在山区无私奉献的教师,一个陷入宭境需要救助的特殊家庭,有给政府及相关部门的建言献策,更多的是一些关注民生反映社会问题的帖子,希望政府及相关部门有所作为,把心思用在如何这个社会更健康更和谐上来。不占茅坑就是给不作为的政府及相关部门的一种监督和抨击,希望一些不作为的政府及相关部门有作为。让这个社会向着一个健康向上的方向发展。

上论坛这么多年我一直把自己关在一个很小的圈子,知道我上网的朋友和亲人很少,有时候我自嘲我就是《潜伏》中的余则成。在生活中我多次见到好多网友,按说我敬慕的网友就在跟前,我应该打声招呼,我没有,我不希望别人知道现实生活中的我。

2013“百姓心声”征文开始后,我在一次偶然的机会我见到了一位六十五岁的老村长,这位任劳任怨的农村老村长的工作态度打动了我,我就以这位老村长的工作来真实的描述了这些年农村的变化和农村目前的现状以及农村今后的发展。希望更多的人关心农村,希望政策向农村倾斜,希望农村越来越美好。《老村长的烦心事》喜获二等奖,不也充分说明了论坛和网民有着一种正义,一种热情,一种正能量。

年初接受华商网的邀请我担任西安论坛的版主。担任版主后我和绪刚观天成功组织“走进蓝田县九间房镇”网民下线互动活动,认识了许多网上认识生活中不曾见面的朋友,也给蓝田九间房革命老区进行全方位宣传报道。

在今年多次的发帖和跟踪报道中,我的举动得到了网民、各网站及社会的认可。今年西安新闻网、荣耀西安网、西安网相继邀请我当版主,这是对我的认可,也是在传递一种正能量。我所发的帖子大部分是一些关乎民生的帖子,我认为通过论坛做一些对社会有益的事,对老百姓有利的事未尝不可。

上网对我来说是生活中的一种乐趣,每天坐在银屏前欣赏着美文美图,快乐生活,更重要的是可以提高自己。比如说,以前发帖,不太注意修辞,今年浮出水面以后,绪刚观天、菜叶子、西安老方等版友通过私信或电话指出我的不足;杨大姐、桑榆情等网友给我鼓励。在拍照方面老脸在上、悠悠西北风和瑛格格也给与我指导。我更佩服大耳将军千里走单骑的执着精神,也包括好多版友跟帖指出我的缺点,我很乐于接受别人的善意批评。正是这些版友的帮助,让我有了进步,有了前进方向和动力,我很感激他们,我希望通过网络让我们一起进步,一同快乐,一起做一些对社会,对老百姓有益的事。

今年我所发的帖子,大部分被各论坛推荐到首页,同时得到相关部门重视,并且也都给予落实。尤其是我和网友绪刚观天、老脸在上多次走进蓝田县厚镇,解决了当地老百姓四年吃水难的问题,西部网派记者实地跟踪,报道。看到当地老百姓吃上干净的自来水,我很高兴,也很快乐。好多网友称我“坑神”,意为“正义之神”。

在不久前西部网召开的年会上,我很荣幸评为“优秀网友”,这是对于我2013年的肯定,也是一种鞭策和鼓励。2014年已经来临,我希望更多的热爱生活,有爱心的网友和我一起共同关注民生,关心民生,让这个社会朝着一个健康向上的方向发展。老百姓安居乐业,国家兴旺发达,这也不正是你我的梦想!