扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

白鸽社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

女人,当你拥有家庭的时候失去了什么?

女人,当你拥有家庭的时候失去了什么?
女士们,在我告诉你原因之前,请先看一张日程安排表:
1、7:00起床,做早饭,给老公整理衣服,叫孩子起床。
2、8:00送老公出门,开车送孩子上学,然后去市场买菜。
3、10:00回家做家务,烹制一个人的午餐。
4、13:00约上好友打一圈麻将,亦或逛街shopping,喝喝下午茶。
5、17:00接孩子放学,回家准备晚饭,等待老公下班。
6、19:00辅导孩子功课,陪老公看球或是看自己喜欢的电视剧。
7、22:00哄完孩子睡觉,自己也休息了。

这就是全职太太的一天,也许这张表不全对,但我想大部分女性会认同。
陈女士自述:
结婚前,我在一家500强的公司做财务,收入也很可观。五年前,我认识了我老公,他是外地人,在广州经商多年,有车有房,经济条件相当好。很快我们确定了恋人关系,没过多久就结婚了。朋友都很羡慕我嫁得很,确实婚后老公非常疼我,当时我觉得自己就是世上最幸福的女人。很快,我有了宝宝,老公让我辞了工作,安心在家养胎,这一辞职我就再没走入职场。我有两个很可爱的女儿,我每天的生活都围绕着家、女儿、老公。原本以为我会一直这样幸福下去,但半年前,一切都变了。
那天是我们结婚5周年纪念,我准备好一切,精心装扮了自己和女儿,想在老公下班后一家共聚。但一直到晚上他都没回来,打电话,他说还在公司加班。于是我带着孩子到公司,本以为这会给他惊喜,没想到他给我的更震惊。我看到他和一个陌生女人在办公室纠缠在一起,画面真让人恶心。也许是太忘情,他们完全没注意到我。我的头一下就懵了,本能的想冲上去,但拉着两个女儿,我一下就清醒了。我不能让孩子看到这龌龊的一切,于是我强压怒火,先带女儿离开。
半夜12点,他回来了,开灯看到我坐在那,他也没说什么,就直接去洗漱。我脑海里不断搜索着他最近的各种异常。的确这小半年我们的沟通少了,他经常晚归,总说忙,我也没太在意。想想,他出轨应该就是这段时间吧。他洗漱完毕我告诉了他今天的一切,没想到他一点也不惊讶,我终于忍不住发火了。这下他也急了,说:“你看你现在是什么样,就是个黄脸婆,我还回家,给你生活费你就知足吧。”这句话让我意识到,依赖他生活竟让我在婚姻中如此卑微。之后的种种,他只是越来越过分。我想离婚,但看到女儿又有些不忍,加上我做全职太太多年,已经和社会脱节,再入职场,谈何容易。离了婚我什么也没有,房子是他婚前买的,我又想挣得女儿的抚养权,我拿什么去养活她们。
也许你的生活不似陈女士这般无奈,但长久做全职太太,确实会有类似的危机。你牺牲一切换来家庭安稳、幸福,但同时你也失去安稳、幸福。全职太太已经成为“最危险的职业”。再入职场,求职实属不易,技能与能力都远不如同期求职者。试想哪家公司会请一个家庭主妇?即便接受,规律的上班时间你还能照顾家吗?把孩子交给父母,隔代教育你放心吗?
想就业,但难就业;能就业,不能顾家。总难两全!如果有一份事业能让你兼顾家庭,拥有美丽自信,并在做了多年全职太太后依然能轻松驾驭,这一定是正在寻求事业的女性梦寐以求的。

基于网络电商新兴行业倍受大众热捧,有这么一个产业,它以社区为依托,就算家隔壁都行;它学习容易,主要靠仪器取代手法;它请人容易,小区里的太太们都能成为你的钟点工;它能让你变美丽,照顾家人健康,提升自我品味;它方便快捷,采用O2O电子商务模式,线上消费,线下体验,动动鼠标,客户自动上门;它的经营模式简单易学,只要你会网购,你就能懂它的经营;即赚钱又顾家;最重要一点它投资小,最低只需0.99万。一份事业兼具健康、顾家、赚钱、拓宽朋友圈,提升品味,何乐而不为。它有一个非常接地气的名字:私房养肤馆——社区O2O女子健康中心。
家庭是女人的港湾,但不能成为女人的束缚。今时今日,女人要在家庭和事业间找到平衡,有事业且顾家才是最幸福的女人。那你的幸福呢?
私房养肤馆咨询热线:400-889-1980
私房养肤馆咨询QQ: 2119942241